2024年4月19日放送

レスラー真壁も堪能!春スイーツ

この日スタジオにゲスト出演したのは、新日本プロレスのプロレスラー真壁刀義選手。 実は真壁選手は「スイーツ真壁」の異名を持つほどの大の甘党なんです。 そんな真壁選手に「鹿児島の春スイーツ」を食べてもらいたいと、宮原加代子リポーターが訪れたのは鹿児島市・山形屋「パティスリー ル ドーム」です。 4月から発売されたスペシャルなショートケーキは、フランス料理の国際大会で準優勝に輝いた「レストラン ル ドーム」鹿島匡人シェフが監修しました。 こだわりの志布志産イチゴを使ったケーキ。スタジオで食べた真壁選手は「うまい!イチゴの甘さを引き立てるクリームが最高!」と大絶賛でした。 また、鹿児島県民に愛されているスイーツとして紹介したのはお馴染み「セイカ食品」の新作アイスです。 「おいしさとろける白桃バーマルチ」は、白桃のパフェをヒントに開発され、果肉や果汁が使われています。 真壁選手は「白桃をそのまま口に含んだようでうまい!」と気に入った様子。 松原啓さんも試食し「サイズ感が食べやすく、シャーベットの食感も良いですね」とコメントしました。 皆さんも春のスイーツ味わってみては?

店舗紹介

HOMEへ戻る