MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

4月20日放送「赤土バレイショ」

お料理だけでなく、お菓子でも大人気の野菜…今回はジャガイモに注目!ジャガイモの中でも「赤土バレイショ」の畑を訪ねます。長島町の赤土バレイショ畑では、温暖な気候とミネラルたっぷりの赤土に育まれたバレイショがすくすくと大きく育っていました。武田みどりリポーターが生産者さんに「栽培の魅力」や「やりがい・目標」について伺います。また、長島赤土バレイショ部会女性部のみなさんによる「赤土バレイショを使ったアレンジ料理」も教えてもらいます。お好み焼き・クレープ・オムレツが赤土バレイショで大変身!どんなアレンジになるのかお楽しみに!!


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2024年3月23日
「ソラマメ」
2024年3月16日
「紅甘夏」
2024年3月9日
「トマト」
2024年2月17日
「ニンジン」
2024年2月10日
「新ゴボウ」
2024年2月3日
「サワーポメロ」
2024年1月27日
「タケノコ」
2024年1月20日
「新バレイショ」
2024年1月13日
「ブロッコリー」
2023年12月23日
「いちご」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

※現在、お知らせはありません。